Agenda de las entidades
17-E. Cocido madrileño de hermandad catalano-española
04 de enero de 2019 (18:27 h.)
17 de enero de 2019, jueves, a las 14:30 horas. En Barcelona, Casa de Madrid, calle de Ausiàs March, 37. Cocido de hermandad de todos los terceros jueves de mes.
Todos los terceros jueves de cada mes
Formulario en línea para reservas: https://goo.gl/A7ef8V
- Hasta 48 horas antes del cocido
- Posterior a esa fecha no se garantiza la plaza.
Para sufragar el coste de la comida se pide una aportación de 23 €
- Que deberá abonarse mediante ingreso bancario en:
- ES81 2038 6700 3960 0012 1360 (Bankia)
- Presentando el resguardo al acceder al local.
- Si se abona en mano el día del cocido, serán 25 €
Secuencia horaria.
- El acceso a la Casa es a partir de las 14 horas.
- Se empieza a servir el cocido a las 14:30 horas.
- Se puede prolongar la tertulia, optativamente, hasta las 18 horas.
Próximo cocido: 21 de febrero de 2019
Sobre los cocidos madrileños organizados por la Casa de Madrid en Barcelona.
- Originariamente se ideó como medio para abrir las puertas de la Casa a personas no asociadas a la entidad.
- Qué mejor que a través de la degustación de su plato gastronómico más popular.
El cocido de los terceros jueves se consolida
- La Casa de Madrid organiza otros cocidos en otras fechas: "de la Hispanidad", "Taurino", "de las Majas", "de Santa Ágeda"...
- Este de los terceros jueves pretende ser sugestivo para las personas que desean "darse un homenaje" como merecimiento a su españolidad.
- Con la idea de crear un espacio de hermanamiento y simpatía entre personas y entidades comprometidas con esa digna condición.
- Tanto para socios de esas entidades como para amigos y simpatizantes.
El aforo es limitado.
- Por lo que es necesaria reserva,
- Mediante este formulario en línea: https://goo.gl/A7ef8V
- Otros datos de contacto:
- Por guasap o sms al 619 93 42 74 (también atiende llamadas si fuera preciso)
- Por correo casademadridbarcelona@gmail.com
Sobre el cocido madrileño
- El caldo se sirve primero, resultado de la cocción de todos los ingredientes.
- A continuación los garbanzos con las verduras (principalmente repollo y zanahorias) y la patata.
- Por último las carnes o viandas, procedentes del cerdo, ternera y aves.
- El postre procura incorporar algún elemento típico madrileño, como los barquillos.
- Pan y vino, este de una bodega madrileña.
Posibilidad de ampliar la oferta gastronómica.
- La organización puede asumir la elaboración de otros platos típicos de la gastronomía española, principalmente otros cocidos.
- Por lo que, en alguna ocasión, podría estar motivado un cambio de menú o proponer otra fecha para nuevos encuentros.
- Estas citas gastronómicas se pueden personalizar a gusto de la entidad, grupo o persona que lo solicite.
- Siempre y cuando el organizador esté vinculado a la Casa de Madrid.
Más info de la Casa de Madrid en Barcelona
[Web] [Face] [Fotos de la entrada] [Fotos interior]
Para sugerir cambios, correcciones, añadir, eliminar...
.