20-Mz. Cocido con Martínez-Almeida, alcaldable de Madrid
20 de marzo de 2019, miércoles, a las 14:30 horas. En Barcelona, Casa de Madrid, calle de Ausiàs March, 37. Ciclo de cocidos con candidatos en la elecciones municipales.
Cocido con José Luis Martínez-Almeida.
El invitado es candidato a la alcaldía de Madrid por el Partido Popular.
- Abogado de Estado y apasionado del golf,
- José Luis Martínez-Almeida Navasqüés (Madrid, 1975),
- Elegido por Pablo Casado como candidato del Partido Popular en las próximas elecciones a la alcaldía de Madrid.
- Antes de esto ya fue el "número tres" de la lista del Partido Popular en las elecciones municipales de 2015,
- Así como director general de Patrimonio Histórico de la Comunidad de Madrid.
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Formulario en línea para reservas: https://goo.gl/A7ef8V
- Por orden de inscripción y hasta 48 horas antes del cocido
- La lista se cierra al llegar a los 100 comensales.
- Reservas por teléfono: 609 58 88 52
- Se puede hacer la reserva por guasap (si el solicitante es conocido).
- Por correo casademadridbarcelona@gmail.com
Para sufragar el coste de la comida se pide una aportación de 23 € 609 58 88 52
- Que deberá abonarse mediante ingreso bancario en:
- ES81 2038 6700 3960 0012 1360 (Bankia)
- Presentando el resguardo al acceder al local.
- Si se abona en mano el día del cocido, serán 25 €
Secuencia horaria.
- El acceso a la Casa es a partir de las 13:30 horas.
- Se empieza a servir el cocido a las 14:30 horas.
- Se puede prolongar la tertulia, optativamente, hasta las 18 horas.
Este cocido del día 20, miércoles, en condiciones normales debería haber sido el jueves 21, pero se ha adelantado para ajustarse a la agenda del invitado.
Próximo cocido: 28 de marzo de 2019, con Manuel Valls, candidato a la alcaldía de Barcelona
Sobre los cocidos madrileños organizados por la Casa de Madrid en Barcelona.
- A lo largo del año se organizan otros cocidos: "de la Hispanidad", "Taurino", "de las Majas", "de Santa Ágeda"...
- Este en concreto es el "de los terceros jueves de mes"
- Pretende ser sugestivo para las personas que desean "darse un homenaje" gastronómico de cocina tradicional.
- Se hace extensivo a las personas vinculadas a las entidades que figuran en este portal [ver entidades].
- Tanto para socios de esas entidades como para amigos y simpatizantes.
Sobre el cocido madrileño
- El caldo se sirve primero, resultado de la cocción de todos los ingredientes.
- A continuación los garbanzos con las verduras (principalmente repollo y zanahorias) y la patata.
- Por último las carnes o viandas, procedentes del cerdo, ternera y aves.
- El postre procura incorporar algún elemento típico madrileño, como los barquillos.
- Pan y vino, este de una bodega madrileña.
Más info de la Casa de Madrid en Barcelona
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